2008年 10月 20日
犬用手作りごはんレシピ*秋野菜レシピ*
|
先日、岡山放送の件で、たくさんの温かいコメントありがとうございました。
mixiにも届いてましたよー。
嬉しかったですー♪心あったか。そんなあったかをおすそわけ(笑)
今日は、心からあたたまるあんかけメニューのご提案!
秋野菜をたっぷり使ったあんかけ鶏バーグです。
**************
<材料>
○とりひき肉
○ピーマン
○まいたけ
○水(蒸す用)
~あんかけ~
○すりゴマ
○昆布
○ニンジン(お好みでお芋でも♪)
○さやえんどう豆
○片栗粉
○水
**************
<ハンバーグの作り方>
①ハンバーグの種をつくる。
鶏挽肉、細かく切ったピーマン、まいたけを加えよーく練る。
②一口大サイズに丸め、温めたフライパンに空気を抜き乗せていく。
③両面焼き目がついたら、バーグが少し浸るくらいの水を加えふたをする。
④水気がとんだら、できあがり。
<あんかけの作り方>
お鍋に昆布、水、切ったニンジン、さやえんどうを加え一煮立ちしたら、片栗粉でお好みの固さにとろっと仕上げる。
最後に風味づけのゴマを加え完成!
型抜きした人参をのせてみました。
また、今日はクスクスを使いごはん風に。
お好みで、あんかけうどんバーグやあんかけバーグパスタにしていただいても美味しそう♪
バーグはたくさん焼いて、冷凍保存できますので、
たくさん作るのもお勧めです!!
是非お試しあれー♪
あ!重要なお知らせがありましたー。
27日のテレビ放送を記念して、27日からのハロウィンご注文分はなんと10%引きにさせていただくことになりました(^^)★
テレビ放送の前に、ブログファンの方にお知らせしようと思いまして。
是非お試しください♪27日からの注文分になりますので、くれぐれもお間違いなく~★売り切れ次第終了となります。ご了承願います(><;)
*chiho*
↓いつもありがとうございます★
お陰様で、今日もランキングが4位です!!
今日もポチお願いします(^▽^*)
mixiにも届いてましたよー。
嬉しかったですー♪心あったか。そんなあったかをおすそわけ(笑)
今日は、心からあたたまるあんかけメニューのご提案!
秋野菜をたっぷり使ったあんかけ鶏バーグです。
**************
<材料>
○とりひき肉
○ピーマン
○まいたけ
○水(蒸す用)
~あんかけ~
○すりゴマ
○昆布
○ニンジン(お好みでお芋でも♪)
○さやえんどう豆
○片栗粉
○水
**************
<ハンバーグの作り方>
①ハンバーグの種をつくる。
鶏挽肉、細かく切ったピーマン、まいたけを加えよーく練る。
②一口大サイズに丸め、温めたフライパンに空気を抜き乗せていく。
③両面焼き目がついたら、バーグが少し浸るくらいの水を加えふたをする。
④水気がとんだら、できあがり。
<あんかけの作り方>
お鍋に昆布、水、切ったニンジン、さやえんどうを加え一煮立ちしたら、片栗粉でお好みの固さにとろっと仕上げる。
最後に風味づけのゴマを加え完成!
型抜きした人参をのせてみました。
また、今日はクスクスを使いごはん風に。
お好みで、あんかけうどんバーグやあんかけバーグパスタにしていただいても美味しそう♪
バーグはたくさん焼いて、冷凍保存できますので、
たくさん作るのもお勧めです!!
是非お試しあれー♪
あ!重要なお知らせがありましたー。
27日のテレビ放送を記念して、27日からのハロウィンご注文分はなんと10%引きにさせていただくことになりました(^^)★
テレビ放送の前に、ブログファンの方にお知らせしようと思いまして。
是非お試しください♪27日からの注文分になりますので、くれぐれもお間違いなく~★売り切れ次第終了となります。ご了承願います(><;)
*chiho*
↓いつもありがとうございます★
お陰様で、今日もランキングが4位です!!
今日もポチお願いします(^▽^*)
by wandeli
| 2008-10-20 22:14
| わんちゃんのごはんレシピ